海音幼儿园(南园)

时间:2019-11-21浏览:466设置




20191119日,周二,又像往常一样,同学们赶个早集,会聚在海音幼儿园(南园)享受欢快的气氛、学习当幼教的本领。

入园后同学们主动迅速地到自己班级,有秩序地配合班主任带领幼儿进行生活、运动用、学习、游戏等活动。回想两个月前,大家刚走进幼儿园时一副茫然且遇事慌张不知所措的场景,现在能与幼儿沟通并协助班主任工作,相比而言,各个班级的班主任纷纷表扬同学们进步很大。

              

1931组张佳玮同学说道:“置身于充满童趣的教室里,我感的是放松,也许小孩就是有着给我们带走烦恼带来快乐的特殊作用吧,从观察到融入,与孩子们拉进距离,看着孩子们一张张兴奋、热情高涨的小脸我深深被感染着,在实习过程中让我懂得,每个孩子都有差异,有自己独立的内心世界,而作为老师,要想走近他们的内心世界,不用心发现是不行的,每个孩子都有优缺点,而老师就应该去包容去理解去教导。”

还有同学表示:“在与小朋友们相处的过程中。从一开始互相的陌生,到后来小朋友们称呼小周老师,自己也能叫出小朋友们的名字,过程中充满感动。从开始的只是在旁边默默观察半日生活到渐渐参与融入,更加了解了孩子们的心理,也渐渐学会如何与中班的小朋友们相处。”

是的,在同学们的实践过程中,以“实践浸润、问题导向、案例反思”为,学生在学习过程中能主动发现问题,研究问题,解决问题。相信通过四年的积累,同学们会有很大的收获,并能与幼儿园共同培养培养健康、自信、爱表现、好奇、好问、好探索、文明、乐群、习惯好,具有良好素养的幼儿。




返回原图
/